Стихотворение «Подсвечник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 421 +1
Дата:

Подсвечник

(картинка с натуры)

Тропою подлой в рай не попадёшь
В какой бы ты ни чествовался силе,
А грязные следы твоих подошв
На белизне воочью проступили.
Что празднуешь ты в храме, напоказ
Крестясь и загораживая свечку,
Смотри: гнилой сквозняк твоих проказ
Округу заразил, её калеча.
Живёшь, себе подобных не щадя.
Но не забыть о них средь ликов вечных.
За всё да будет Бог тебе судья!
А на земле ты сам себе подсвечник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:18 14.12.2013 (1)
Злободневно. Очень понравился стих.
     18:32 14.12.2013
Реклама