Совсем не оттепель... Скорее заморозок.
Чем громче скрип петель, тем дольше пауза.
Холстина старая - края обуглены.
Сияет окнами театр кукольный.
Ржавеют скважины в дверях замочные.
Открыть бы ключиком, да нити прочные.
И пьеса старая - насквозь заезжена.
Пошла бы поросль, да вот прорежена.
Не ублажает взгляд сюжет с гримасами,
С привычным гиканьем, да свистоплясами.
Заполонила все седая изморось.
Казалось, вот - оно! Да, отодвинулось.
Все перевертыши, да перекидыши.
Не убивайся так, то бишь подкидыши.
Вперед нам надо бы! Нога уж в стремени.
И лошадь на дыбы, да нету времени!
Цейтнот величествен - до театральности.
До неприличия, в глазах реальности.
Капель со звоном вниз - простой ледышкою...
Совсем не оттепель... И уж не слишком ли? |