Стихотворение «Была любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьразлукагоренье
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 301 +1
Дата:

Была любовь

                         Была  любовь  ярчайшего  горенья,
                         И  нам  казалось, ей  по  силам
                         Собой  всю  землю  обогреть,
                         Не  допустить  седого  тленья.                    
                         Но  хлынули  дожди  косые
                         Упрёков, ссор  и  обвинений,
                         И  той  любви  случилось  умереть.
                         Была  любовь, осталось  сожаленье,
                         Что  не  смогли  её  красиво
                         С  тобой  по  жизни  пронести.
                         Обиды, недоразуменья
                         Друг  другу  так  и  не  простили,
                         И  от  прекрасного  творенья
                         Нам  даже  пепла  больше  не  найти.
                         Была  любовь  ---  вершина  вдохновенья,
                         Но  мы  за  ней  не уследили,
                         И  в  буднях  серый  тон царит.
                         Но  не  имеет  возрожденья
                         Ничто,  истлевшее  в  могиле.
                         И  только  в  редкие  мгновенья
                         На  нас  любовь  из  памяти  глядит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама