Стихотворение «37»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Пьеротоска37
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 313 +1
Дата:
Предисловие:

37

              И  вот  уже  мне  тридцать  семь,
              А  я  не  Пушкин  и  не  Бальмонт.
              Груз  нескончаемых  проблем
              Из  прошлого  на  плечи  давит.
              Ошибок  много  допускал,
              Но  не  искал  путей  короче,
              Зато  подругою  тоска
              Мне  стала  близкой,  даже  очень.
              Жар-птицы  яркое  перо
              Я  ухватить  не  смог  ни  разу,
              И  маску  вечную  Пьеро
              Носить  по  жизни  я  обязан.
              А  как  хотелось вместо  слёз
              Мне  громким  смехом  заливаться!
              Но  замкам,  созданным  из  грёз,
              Дано  лишь  прахом  рассыпаться.
              И  неужели  никогда
              Кому-нибудь  не  стану  нужен,
              И  жизнь  сгорит  не  как  звезда  --
              Фонарный  отблеск  в  грязной  луже?
                                               14.06.2006.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама