Стихотворение «Остров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Ангелнебевселеннойтравойтаинсттв и страстейсияющей исток
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 344 +1
Дата:

Остров

В глубоком небе
на краю Вселенной
есть тихий остров
с шелковой травой...
Там ждет меня
Прекрасная Елена -
Мой верный ангел,-
Вестник неземной.

Там каждый шаг
И лепесток придуман,
И вырос из фантазии моей,-
Из шепота,
Из шороха и шума
Уже ненужных
Таинств и страстей.

И даже слезы
Радости и горя
Я превратил там
В виноградный сок,
И пальцы - когти,
Рвущиеся к горлу
На поцелуй -
Сияющий исток...

В нем каждый луч.
Из ласки и печали:
Молчальники и
Странники мои,
Соединив в магическом кристалле
Всю ненависть,
Всю музыку любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:12 04.01.2014
Реклама