Стихотворение «Царапнула пуля...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: памятьпулясердцелюдисловоранамальчонкагвоздь
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 402 +1
Дата:

Царапнула пуля...

Царапнула пуля.
Царапнуло слово.
Царапнули люди,-
Пробили насквозь.
И давняя рана открыться готова,
И память, как в горле застрявшая кость:

Я все еще тот
Белобрысый мальчонка,
И может совсем
Не умней воробья,
Но сердце всё так же на бешенных гонках
Не зная предела, сжигает себя.

Ну что еще надо?
Я лучше не буду.
Не сделаю больше, -
Пробили насквозь.
На счастье колотят на свадьбе посуду,
А мне вколотили проржавленный гвоздь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама