Стихотворение «Тихий двор.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Тихий двор
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 353 +1
Дата:

Тихий двор.

Тихий двор,старый двор.Задушевный разговор.
На скамейке,что стоит под старой липой.
Память здесь моя живёт,к ней судьба меня ведёт.
Через годы по тропе полузабытой.

Тех,кто жили,тут уж нет.Ведь прошло немало лет.
Да и жизнь уже давно переменилась.
А я помню,как вчера,как играла детвора.
Неужели это всё мне лишь приснилось?

Вот из брамы вышел кот,но меня он не поймёт.
Что-то фыркнув прошагает гордо мимо.
И для всех я тут чужой,а ведь это город мой.
И любовь его мне так необходима.

Ночью улицы не спят.Фонари на нас глядят.
Огоньками проведут по закоулкам.
Вот и встретимся мы вновь,словно первая любовь.
Даже сердце бьётся трепетно и гулко.

Я не мало повидал.Где я только не бывал.
Но родился где,лишь там твоя основа.
Я у дома постоял,а ведь он меня узнал.
И тепло своё отдал без уговора.

Тихий двор,каштан зацвёл.И ведь я суда дошёл.
Да и он меня ведь ждал,я точно знаю.
Я к стене ладонь прижал и в себя  его вобрал.
Уезжаю,но вернусь,я обещаю.

Я вернусь ,не забывай,я обещаю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама