Стихотворение «Гнать кнутом лошадей, не резон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 330 +1
Дата:

Гнать кнутом лошадей, не резон

Под дугой, колокольчиков звон,
Снег, взбивая, проехала Тройка.
Гнать кнутом лошадей, не резон,
Скачут лошади слаженно, бойко.
 Словно, рвутся, они на простор,
 Принимай, долгожданная, воля.
 В Тройке лошади, как на подбор,
 Быть в упряжке, привычная доля.
Снег взрыхляя, пошли напрямик,
Степь большая, помехи не видно.
Правит Тройкой, умелый ямщик,
Он ворчит, но ворчит безобидно.
 Вот и стих, колокольчиков звон,
 К дому мчит, разудалая Тройка.
 Гнать кнутом лошадей, не резон,
 Скачут лошади слаженно, бойко…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама