Стихотворение «НОЧЬ НАД МОРЕМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 514 +1
Дата:
Предисловие:
название

НОЧЬ НАД МОРЕМ

Чуть слышно ночь крадется колдовская,
Луна зашла за тучу, нарушая
Покой полночных звезд на небосводе.
И море стонет, бьет сердито камни,
Сулит восход лазурный, очень ранний,
Чу, тихий всплеск весла раздался вроде.

И от луны дорожка золотая,
Роскошно бликами переливаясь,
Легла на  шумную волну играя,
Как будто с буйным ветром забавляясь.

Картина моря ночью величава,
И волн хорал - безумная октава.
Томится ночь желаньем
                    встречи с солнцем.

Предутренний туман торопит сонно
Росу, чтобы не торопясь, любовно
Цветы у моря выпили до донца.
Стихает вакханальная картина,
И новых суток наступает половина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:09 25.12.2013 (1)
"Томится ночь желаньем
                   встречи с солнцем"
Живописный пейзаж. Очень!
     22:16 25.12.2013
Спасибо, Геннадий!
Всегда рада новому знакомству!
С теплом. Владлена
Реклама