Светла печаль моя, светла…
Уж жар в печи почти угас
И угли прогорели все дотла,
И зябко на душе в столь поздний час.
Застывшая луна в окно светит,
И нежностью полна ночь на дворе.
Моя душа к тебе летит
Сквозь непогоду в октябре.
Зари предутренний туман
рассыпал дивный свет
на недописанный роман -
звезды сгоревшей след.
Рассвет…. И печь уж не хранит
Давно ушедшего тепла,
Но сердце сладостно томит
И грустно мне, но грусть СВЕТЛА… |