Стихотворение «Ночь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: ночьсмерть
Сборник: Когда в наушниках Placebo
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 378 +1
Дата:
Предисловие:
И смерть и жизнь – родные бездны:
Они подобны и равны,
Друг другу чужды и любезны,
Одна в другой отражены.

Дмитрий Мережковский

Ночь.

Темное небо ярко усеяно
Холодными брызгами звезд.
Сколько же тайн нами потеряно,
Далеких пристанище звезд?

Призрачный воздух легок и свеж
И манит своею невинностью.
Огромный приют далеких надежд,
Но места там нет справедливости.

Я полною грудью делаю вдох,
И воздух заколит в легких.
Ты объясни мне, в чем же подвох,
Что ты забираешь громких?

И кажется порой, что светлые звезды,
Раскиданные в темноте -
Бездомные души мертвых,
Блуждающие в темноте.

Возможно, сегодня на небе опять
Где-то погасла звезда,
Но время нельзя опрокинуть вспять.
Так было. Так есть. Так будет всегда.

Я очень боюсь, что не станет меня,
Я уйду, растворившись во тьме.
И где-то на небе вспыхнет звезда,
Но это решать лишь судьбе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама