САМОПОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА
«Доступ к мудрости открывает самопознание,
вознаграждение же от неё –
душевное спокойствие» - П. Шарон
Самопознание – искусство.
Копаюсь я в своей душе,
Стараясь воскресить то чувство,
Что дарит счастье в шалаше.
Ужесточил контроль познания,
Отличный вижу результат,
Программное преобразование
Любви дороже всех наград.
Самопознание есть разум,
Там воля пробует разбег,
И чувства, вспыхнувшие разом,
Смысл жизни, кто я - человек.
Включаю мысль свою и память,
Языкознание и труд.
В Логикологии упрямо -
Пытаюсь ключ найти к утру.
Смысл жизни – это жизнь, дар Божий,
Спокойствие средь мирных снов.
Оно, на таинство похоже,
Спит с математикою слов.
*** |