Стихотворение «Арифметические стихи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 325 +1
Дата:

Арифметические стихи

Стихи составлены из букв и слов.
С тем не поспоришь.
Но в чём сокрыта суть основ
Стихов, родившихся на воле?
Природа их – Всевышний Бог,
Энергия стихии кодов.
Число и буква – их порог,
Черта всемирного исхода.
С арифметическим стихом
Христа, Иисуса единение,
Свои сокровища тайком
Он дарит людям для спасения.
В них мудрость вся заключена
Слов с  арифметикою нудной.
Но к людям вновь придёт она
Источником спасенья чудным.
И математикою букв
Стихи земные восхитятся,
В гармонию, в  хрустальный звук
Любви и страсти воплотятся.
В арифметических стихах
Код цифровой всему основа.
Он страсти не даёт стихать
И пламенеет  слово снова.
Их технику писал Творец,
Давал пример для обучения.
До человека, наконец,
Дошёл смысл тяжкого мучения.
Понятнее стал и родней
Науки смысл – Логикологии.
Пройдёт ещё немало дней,
Пока освоят её многие.
Но верю я: наступят дни,
Когда исчезнут все сомнения,
Сокровище в душе храни
Любви и веры воскресение.
***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама