Стихотворение «Сиреневый закат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 462 +1
Дата:

Сиреневый закат

Сиреневый закат окрасил небосвод.
Пылает горизонт от раскалённой страсти,
И на щеках спокойных, тихих вод
Румянец расплывается от счастья.
Дыханьем тёплым вечер обнимал
Берез плакучих трепетные плечи,
А ветерок их шёпоту внимал,
Гася заката тающие свечи.
Сиреневый закат растаял, словно дым,
И страсть его седой золой покрылась.
Тропою тайною крадётся ночь за ним,
Чтоб  сдаться звёздам до утра на милость.
***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама