Стихотворение «Спит ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 317 +1
Дата:

Спит ночь

Спит ночь под сине-серым пледом,
Обнявшись с томной тишиной,
Бледнеет небо под Луной
У горизонта слабым следом.
В изнеможение на травы
Свисают ветви у берёз,
Досталось им от ливней, гроз,
Спят безмятежно утром ранним.
Не нарушает тишины
Ничто в предутренней прохладе,
Лишь мне, в накинутом халате,
Волнения её слышны.
Умылось небо молоком,
Спать петухам осталось мало.
Луч света колет ночь кинжалом,
Порхая лёгким мотыльком.

06.07.13.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама