Стихотворение «Слеза пророка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 538 +2
Дата:

Слеза пророка

Хотел, чтоб как слеза пророка,
Была чиста до смерти срока.
Себе прощал и ложь и грязь,
А ей ни мысли. Ведь Он Князь.

Она хотела развиваться,
При этом много ошибаться
И падать, и слезой пророка
Ей не остаться. Вот морока!

Его стерильный идеал
Ушёл страдать, играть и гнаться
За тем, что не желает сдаться
На милость гордого ума.

Он ей сказал: "Ты сатана".

Быть чистой, глупой, но прекрасной,
Для Князя милой, не опасной
Не захотела. Не смогла.
Ведь Человек Она была.

А он сказал ей: "Сатана".

25.05. 2006.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама