Стихотворение «Диалог с МОРЕМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 510 +1
Дата:

Диалог с МОРЕМ

Самая любимая, самая родная
Плоская и гладкая галечка морская…

Я босыми ножками на неё ступала
Острия, стекла кусок там не увидала…

Кожу нежную свою в кровь исполосала…
Алым пламенем любви горько истекала…

Камни яркие одним цветом рисовала,
На колени на морской берег я припала…

В полу синей темноте всё стекло искала
Память рваную свою я тобой ласкала…

У приморской суеты вопросив страдая
Заберёшь ли ты меня, тишина морская?

И ответила она, кровью напитавшись:
«Не спеши ты погибать, смелости набравшись!

Ты верни Себя Себе! Шрамы заживают!
Солью крепкою морской раны исцеляют…

Не ходи босой ногой по земному горю…
Ты печаль своей души заповедай морю…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама