Стихотворение «В плену...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 363 +1
Дата:

В плену...

Я вновь в плену...и сожалею
о том, что время не вернуть.
Спор обстоятельств, но не смею
и слово вставить в грязи суть.

Уже привык, как жмут оковы,
не раздражает лязг цепей.
Как крысы прячут что-то в норы
и страж бормочет у дверей.

Как сырость разъедает кожу
и в лёгких оседает пыль.
Горбом несу чужую ношу,
а под рукой судьбы костыль.

В плену. Судьба совсем не склонна
и час амнистии молчит.
Похоже, яма тут бездонна,
а грязь твердеет, как гранит...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама