Стихотворение «Майдаун»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 497 +1
Дата:

Майдаун

Майдаун

Орёт с трибуны вождь речистый,
Похоже, пламенно любя
Свою великую Отчизну.
А если вправду: в ней – себя.

Лапшу кидает он на уши,
Во рты разинутые масс.
И на трибуну люд послушный
Глядит, как на иконостас.

А на воздвигнутом помосте,
Картинно выстроившись в ряд,
Точь-в-точь на сцене шоу-звёзды,
Братки оратора стоят.

У звёзд пленительного счастья
Сверкают хищные зрачки:
Вот звёздный час, когда их к власти
Толпой толкают дурачки!

Чернь аплодирует им дружно,
Рвёт диким рёвом облака.
Лишь пальцем у окна старушка,
Проснувшись, крутит у виска.


19 декабря 2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама