Стихотворение «Как же может быть иначе?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 416 +1
Дата:

Как же может быть иначе?



Мне лишь бы в точное число
Платили всю мою зарплату –
И мне не нужно ничего
Ни от кого сейчас и завтра:

Ни от друзей, ни от родных,
Ни от какого государства.
Да и политиков-барыг
Пошлю подальше с их богатством.

Любых подачек не возьму,
Хоть как бы ни было мне трудно.
Пусть по делам и по уму
Со мной рассчитываются люди.

Но всем, что сам я накопил,
Сам вправе и распоряжаться.
И не потрачу капли сил
Во благо бедных тунеядцев.

Но есть и те, кем дорожу,
В ком каждый день я вижу счастье,
С кем сам себе принадлежу
Я, слава Богу, лишь отчасти,

С кем на любимого себя
Лишь часть я заработка трачу.
Когда смысл жизни твой – семья,
То как же может быть иначе?

18 декабря 2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама