Стихотворение «На Плас Пигаль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 477 +1
Дата:

На Плас Пигаль

На Плас Пигаль гремит из окон
Девиц продажных громкий смех,
И где-то там рисует локон
На полотне Тулуз Лотрек.

А на афишах театральных,
Стремлению к деньгам не чужд,
Гудит фривольно и скандально
Король шантанов Мулен Руж.

Под красными его крылами
Полувоздушен, полупьян,
Взлетает длинными ногами
Неувядающий канкан.

Неукротимо и бессонно,
Создав любовный лабиринт,
В игре страстей стрижёт купоны
Горячий основной инстинкт.

И хоть в задуманной интриге
Не обязателен успех,
Он всё же пишет эту книгу
Из года в год, из века в век...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:19 19.12.2013 (1)
Приветствую Вас, Юрий! По весне удалось пройтись по этим местам: ощущения - удивительные!!! Спасибо за приятное напоминание!
С уважением, Лика.
     01:07 20.12.2013
Спасибо, Лика. Рад Вашему визиту. Люблю Париж.
С теплом. Юра.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама