Стихотворение «Купола и колючка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 349 +1
Дата:

Купола и колючка

Купола и колючка

Купола и колючка, символ нашей страны,
Да набат колокольный, в неспокойные сны,
Нас на свет Божий мама в муках с криком родит,
Лишь крещение примем, власть тюрьмою грозит.
-------------------
Мы не будем свободны здесь вовеки веков,
Нам за место свободы злата блеск куполов,
Да решения мудрых, справедливых вождей,
А что б были покорны, звон железа цепей,
--------------------
Купола и колючка, символ нашей страны,
Вот и снятся под утро неспокойные сны.
-----------------------------------------------
      23.02.2008г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:43 20.12.2013
Мы не будем свободны здесь вовеки веков,
Нам за место свободы злата блеск куполов - немного напряг повтор "свободы", а так вполне достойно и тема близка!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама