Стихотворение «Река»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 338 +2
Дата:

Река

Поток познания искусный,
Несокрушимый, как Гольфстрим,
Течёт неспешно в вечном русле,
Согласно правилам своим.

Вначале родничок невинный,
Он, пробурив подножный прах,
В пути становится стремниной,
Живой, как паводок в горах,

Внутри которой мириады
Ручьёв, сливающихся с ней:
Нетривиальнейших загадок,
Сногосшибательных идей,

Трудами обретённых знаний,
Над книгой бдений до утра,
И озарений, и страданий,
Экзаменов, at cetera...

Всем этим властвует на свете
Закон, правдив и не лукав:
Без ручейков ничтожных этих
Не зарождается река.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама