Стихотворение «Маленькая смерть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 283 +2
Дата:

Маленькая смерть

В голове смешалось прошлое и настоящее,
Это как не курящие в салоне с курящими,
Это как люди исподлобья с укором глядящие,
То ли я себя обманываю, то ли время такое.

И сразу пусто, жалко и противно в душе,
Это как по улице идти в неглиже,
Это как в песне про любовь на 25 этаже,
Но почему-то моя душа никуда не летит.

Уже не могу отличить черное от белого,
Это как мысли под грифом "50 оттенков серого",
Это как кисти в руках художника неумелого,
Мой личный конец света, где жертва только я.

В голове смешались люди и желания,
Думаете просто жить не имея призвания?
А от вас не нужно ничего, только признания,
Что я есть и что я чего-то стою.

И сразу хочется порвать все связи и начать курить,
В идеальном мире столько неувязок, не хочется жить.
Все такие взрослые, но не знают, не умеют любить,
А еще от нас чего-то хотят, странные.

В голове все смешалось: жить или нет,
Это как выйти из дома и забыть выключить свет,
Это как самой искать на вопросы правильный ответ,
И каждый день, сон - это маленькая смерть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама