Стихотворение «Ползимы прошло...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: зимаснегслякоть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 471 +1
Дата:

Ползимы прошло...

                   Ползимы  прошло  без  снега  привычно,
                   Мелкий  дождик  да  туман  надоели,
                   И  погода  плюсовая  --  обычна.
                   Как  же  хочется  услышать метели
                   Завыванье  во  дворах,  и  морозы
                   Чтоб  трещали  за  окном  на  Крещенье!
                   Не  зима,  а  долгой  осени  слёзы,
                   И  минорное,  увы,  настроенье.
                   Под  ногами  надоевшая  слякоть,
                   А  так  хочется  пушистого  снега,
                   Чтобы  дождиком  закончило  плакать
                   Тускло-серое  январское  небо,
                   Чтобы  стало  всё  вокруг  белым-белым,
                   По  лыжне  промчаться  с  радостным  смехом.
                   Ползимы  уже  прошло.  В  чём  же  дело?
                   Дайте  снега,  небеса,  дайте  снега!
                                                           10.01.2007.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама