Стихотворение «Жизнь за грош»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 345 +2
Дата:

Жизнь за грош

Жизнь за грош

Война всю ночь сегодня снилась,
Всё смерть над трупами носилась,
Распространяя тленный смрад,
Убийц и жертв спуская в Ад.
--------------
Я видел смерть отца и брата,
Продавшихся за горстку злата,
За блеск его шли убивать,
Но вышло им, самим лежать.
-------------
Копьём пробита грудь у них,
Одним ударом на двоих,
Глядят незрячими глазами,
На пир ворон над их телами,
-------------
Убийцы миром этим правят,
Людские судьбы на кон ставят,
Ругаясь меж собой за власть,
Швыряя души смерти в пасть.
------------
Народ молчит и с упоеньем,
Рабу присущим поклоненьем,
Вонзает в брата острый нож,
Так будет вечно, жизнь за грош.
----------------------------------------------
      26.02.2008г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама