Стихотворение «Я СВЕРНУ ЭТОТ МИР КАК ЛИСТОК СИГАРЕТНОЙ БУМАГИ…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 413 +1
Дата:

Я СВЕРНУ ЭТОТ МИР КАК ЛИСТОК СИГАРЕТНОЙ БУМАГИ…

Я сверну этот мир, как листок сигаретной бумаги,
Я сожму  этот мир  как пружину и не разожму.
Этот мир изменить – недостаточно просто отваги,
Закурю сигарету и мир, как бумагу зажгу...

Белым облаком в небо летят, улетают сомненья,
Чьи-то беды-печали горят в сигаретном огне.
Даже войны сгорят, жалко свадьбы и жалко рожденья.
Кто бы дал по рукам, кто бы дал образумиться мне!

Мне не жалко тот мир, где не чтят и не помнят Героев,
Где пытаются «звезды» растить, да на грешной земле,
Где уходят на небо, кого  мы  так любим, и стоя
Провожаем туда, и не плачем, и мир как во мгле…

Мне не жалко тот мир, что крестами на шее сияет,
И не знает цены и не ведает слова «любовь».
Мне не жалко, поверьте, а тот кто молился, тот знает,
Как бывает  жесток этот мир, рассекающий бровь.

Мне не жалко тот мир...Как мне жалко тот мир! Вы не верьте!
Я такой же  как все, выбирающий путь  по весне.
Я такой же  как все, я иду от рождения к смерти.
Только как я дойду? Неужели останусь  «как все»...

И сотрут меня с лика земного ветра  безнадежно,
Если веры не будет в тот мир, о котором пою.
Я сверну этот мир, только сделаю так осторожно,
Я сожму  этот мир, покажу - словно душу свою.

На ладони лежит, он  тревожный, по-детски наивный,
Этот мир, где я вырос, где  бегал босой  средь берез,
Где рассвет золотой над рекою извилистой дивной,
Убегающей  в детство  мое, дорогое до слез!

Белым облаком в небо летят, улетают сомненья,
Чьи-то беды - печали  горят в сигаретном огне…
Я живу в этом  мире, мне больно и есть сожаленья,
Значит выпало это прожить и спасибо, что мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама