Стихотворение «НЕ ОБЕЩАЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 476 +1
Дата:

НЕ ОБЕЩАЙ

Не  обещай   мне  радости  с  тобой,
Огню с Водой  не  быть – стихии разные.
А  солнце,  что у нас  над  головой,
Зачем-то  нашу встречу эту празднует.

Не  отогреть  губами, и   рукой
Дотронуться так хочется до милого,
В  моей   душе  гуляет   непокой,
Ну,  посмотри,  какая  я  красивая!

Не  обещай  мне  встречу  не  на  миг,
Не говори слова,  чтоб  не  заслушаться,
В  моей  душе  уже   безмолвный   крик,
Я  вижу,  как мои  надежды   рушатся.

Не  обещай  мне  то,  что  не  хотел,
И  не  подумал  дать,  отдать  не  хочется.
А  над  свечой  горящей  блики  тел,
Застынут   навсегда и  пламя  кончится.

Я   разве   побоялась   говорить?
Дарила  откровенные  признания.
Вода   не  знает,  как  Огонь  любить,
Не  знает  она   это  состояние.

Ей   не  дано  понять  и  вместе  с  ней,
Ты  унесешься  вдаль  рекою  быстрою,
Внезапный    дождь,  сильнее  только  лей,
Пусть  милый  мой  пройдет, с водою чистою...

Не  обещай  мне  радости  с   тобой,
Огню  с  Водой  не  быть –  стихии  разные!
А  солнце,  что  у  нас  над  головой,
Зачем-то  эту  нашу  встречу  празднует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама