Я не хочу на тебя грешить
И с обвинениями спешить.
Но почему же теперь, скажи,
Ты не желаешь с любовью жить?
Нам ведь с тобой было хорошо,
Но словно дождик разлук прошёл,
И ты сказала мне позабыть,
Как ты умела меня любить.
И, от себя меня прочь гоня,
Ты, свои чувства в душе храня,
Жить собираешься, как жила,
Но никуда любовь не ушла.
Ведь даже если ты не звонишь
И с мужем в общей постели спишь,
Я всё же рядом всегда с тобой,
И ты не сможешь забыть любовь.
Пусть я был в чём-то с тобой неправ
И на тебя не имею прав,
Но, как на исповеди, ответь,
Что лучше: жить или умереть?
Смерть -- коль из сердца любовь ушла,
Иль ты сама её прогнала.
Жизнь -- если снова душа в цвету.
Верь и свою не губи мечту.
И осознанье тебя страшит,
Что с нелюбимым жить -- согрешить.
Но ты оправдываешь себя,
Что жить семьёй можно, не любя,
А про меня поскорей забыть,
Лишь где-то тайно в душе любить.
Но разве стоит на свете жить,
Коль своим счастьем не дорожить?
Я ни о чём тебя не молю,
Знай, что по-прежнему я люблю.
Ждать миллионы сумею лет,
Лишь не гаси в своём сердце свет.
Ведь без любви человек -- ничто,
Вошь, в складках скрывшаяся пальто.
Жизнь нам даётся один лишь раз,
Как в лотерее счастливый шанс.
И надо так нам её прожить,
Чтоб не пришлось бы потом грустить,
Что птицу синюю упустил
Сам, когда слово «любовь» забыл.
Я не хочу на тебя грешить,
Ты ведь смогла меня полюбить.
Но почему же теперь, скажи,
Ты не желаешь любовью жить?
04.07.2006. |