Стихотворение «Всё лучшее осталось где-то в прошлом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: верапрошлоетоска
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 393 +1
Дата:

Всё лучшее осталось где-то в прошлом...

               Порою,  вдруг  простое  станет  сложным,
               И  жизнь  --  не  жизнь,  а  суета  сует.
               …Всё  лучшее  осталось  где-то  в  прошлом,
               И  в  будущее  веры  больше  нет.
               Я  жить  --  не  жил, а  просто  брёл  по  миру,
               То  радости, то  беды  находя,
               Был  жмотом  и  похожим  на  транжиру,
               Спокойно  мимо  счастья  проходя.
               Искал  мечту, порой  не  замечая,
               Что  вот  она, лишь  протяни  ладонь.
               И  затухал, тихонько  исчезая,
               Мечты  моей  не поднятой  огонь.
               Года  неслись, весну  сменяло  лето,
               И  ничего, что   чаял, не  сбылось.
               Судьбу  свою  встречал, наверно, где-то,
               Но  распознать  её  не  довелось.
               Я  сквозь  дожди  бреду  или  порошу,
               Не  оставляя  ни  малейший  след,
               Всё  лучшее  оставив  где-то  в  прошлом.
               И  в  будущее веры  больше  нет.
                                        Октябрь  2005.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама