Стихотворение «Отчаяние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: душаводкасатана
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 348 +1
Дата:
Предисловие:
Всё было в жизни: и любовь, и разлуки, и взлёты, и падения, и душевный подъём, и отчаяние, ощущение безнадёжности и бесполезности бытия. В общем, смотрите на даты написания стихов, дабы не судить о нынешнем, читая о прошлом.

Отчаяние

                            Нет, я  не  хочу  опять  срываться:
                            Пить  запоем, с  кем  попало  спать,
                            С  головой  больною  просыпаться
                            И  от  грязи  душу  отмывать.
                            Дни  уйдут, прожжённые  бездумно,
                            Пепел  их  не  склеить, не  собрать.
                            На  оборванных  душевных  струнах
                            Песню  счастья  больше  не  сыграть.
                            Не  гитары  души, только  всё  же
                            Без  настроя  и  душе  не  петь.
                            Коль  ничто  уж  душу  не  тревожит,
                            Время  ей  настало  умереть.
                            И  моя   уже  почти  оглохла
                            И  ослепла. Скоро  мой  черёд?
                            Водку  лью  стаканами  я  в  глотку,
                            Но  она  забвенья  не  даёт.
                            Не  хочу, но  не  могу  сдержаться,
                            Глупо  рву  бесценное  звено  ---
                            Душу, чрез  которую  общаться
                            С  Богом  человечеству  дано.
                            Слышу  трубы  адского  концерта.
                            Сатана  к  себе  меня  зовёт.
                            Но  душа  в  агонии  предсмертной
                            Шаг  последний  сделать  не  даёт.
                            Только  я  не  слышу  её  стоны,
                            Не  спасаю, не  даю  руки.
                            В  темноте  топчу  ожесточённо
                            Света  дерзновенные  ростки.
                            И  ликует  сатана  без  меры,
                            Смрадом  дышит  мне  в  лицо, смеясь,
                            Потому  что  в  списке  самый  первый  ---
                            Я, с  душой, затоптанною  в  грязь.
                                                           09.10.1995.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама