Ты спишь, а я хожу кругами
И всё сильней схожу с ума.
Благословенная богами,
Хранит тебя ночная тьма.
Ты ждёшь совсем другого бога
Покорно голову склоня,
Но у заветного порога
Он натолкнётся на меня!
А я то жив, то умираю,
То обращаюсь к небесам:
Пусть время жизни измеряют
По остановленным часам...
Прости мне эту бессердечность-
проспишь ты несколько веков.
Что остановлено- то вечность,
А вечность время для стихов.
Спи в безмятежности блаженной!
Я превратил тебя в мечту.
Одной тебе во всей Вселенной
Стихи заветные прочту.
13.12.13 |