Необъяснима эта связь –
Реалий и воображенья!
Тот видит в луже только грязь,
А этот – неба отраженье.
Тот обожает снегопад,
Другой клянёт избыток снега,
А я же несказанно рад,
Что есть и альфа, и омега,
Что есть весна, и есть зима,
Что всё в полёте и движенье,
А как опора для ума
Есть и таблица умноженья...
Тот слеп, но видит суть вещей.
Другой, закрытый в одиночке,
Жизнь развенчает вообще,
Сведя весь мир к единой точке.
И есть рождение и смерть,
Чего бояться нам негоже.
Порой велю себе – не сметь!
Но всё равно – мороз по коже...
01.12.13 |
В одно окно смотрели двое:
один увидел дождь и грязь,
другой - листвы зеленой вязь,
весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое...
Омар Хайям