Стихотворение «Поздняя осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 375 +1
Дата:

Поздняя осень...

От стыда осень бедная плачет, оголила просторы земли.
И раскаянья слёзы не прячет, проливая степенно дожди.
Растеряла красавица косы и пожухла злотая листва.
Покрываются инеем росы. А как счастлива дева была?!

Только красные грозди рябины краски осени всё берегут.
И от холода зябнут осины, они снега пушистого ждут.
Ты не плач, дева юная, поздно...Не вернуть той бывалой красы.
Но она от стыда стонет слёзно, заливая дождями костры...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама