Стихотворение «МУЗЫКА ЗИМЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 1510 +2
Дата:
Предисловие:
название

МУЗЫКА ЗИМЫ

Звучит приятно музыка зимы,
Снежинки кружат, как диезы
Из дивной, гениальной пьесы,
Ласкает слух пленительно пиано,
И нет в природе буйной кутерьмы.

На клавишах морозных  пианино
Поет негромко кантилена,
И вдруг волнующая смена,
Врывается нестройный диссонанс,
У ветра ариозо заунывно.

То вьюги завыванье резонанс
Звучит сумбурно и гнусаво,
Визгливо, то вдруг величаво.
И льется музыка дуэта,
Анданте, удивительный романс.

У зимней оперы либретто,
Мелодия свежа и задушевна,
Гармония аккордов совершенна,
Финал прекрасного сюжета.
Я музыкой твоей сейчас согрета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:08 20.12.2013
Замечательная музыка зимы!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама