Стихотворение «Конь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 461 +1
Дата:

Конь

Высокий конь, густая грива.
Чуть жесткая, льняная шерсть.
Я заберусь к тебе на спину,
Не мог бы ты меня унесть?

Туда, где дышится свободно,
Где так приветливы поля.
Туда, пожалуйста, мой родный,
Не мог бы ты унесть меня?

Туда, где пташка молодая
Поет о поле вольну песнь,
Ты мог бы, грива золотая,
Меня, прошу тебя, унесть?

Там небо сходится с землею
И тает в полной тишине.
Твоя спина уж подо мною
И ты несешь меня во тьме.

Там ветры горды и свободны,
И люди счастливы всегда.
Они живут у ног природы,
А ты несешь меня туда.

Там нет ни страха, и нет боли.
Я обниму тебя любя…
Ты поскачи навстречу воле,
Ты в вечность унеси меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама