Стихотворение «Стигматы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: душагрехстигматы
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 350 +1
Дата:

Стигматы

                               Ни  Богом  и  ни  чёртом  не  отмечен,
                               Обычный, как  и  множество  людей,
                               Живу  простою  жизнью  человечьей,
                               Пусть  даже  не  всегда  доволен  ей.
                               Насилья  не  люблю, не  лезу  драться
                               Ни  в  трезвости, ни  в  пьяном  кураже,
                               Но  вдруг  заметил:  стали  появляться
                               Стигматы  иногда  в  моей  душе.
                               Как  будто  бы  давно  её  распяли
                               ( За  что  иль  за  кого,  не  знаю  сам ),
                               А  после,  видно,  наспех  залатали,
                               Чтоб  ран  заметно  не  было  глазам.
                               Коль  где-то  бьют  оравой  одиночку,
                               Святые  чувства  втаптывают  в  грязь,
                               Стигматы  начинают  кровоточить,
                               На  зло  чужое  болью  отзовясь.
                               Я  не  просил  судьбу  об  этом  даре
                               И  не  пойму,  какая  моя  роль,
                               И  всё-таки,  наверно,  благодарен
                               За  эту  очищающую  боль.
                               Пусть  буду  не  единожды  распятым
                               За  грех  чужой,  надеюсь  увидать,
                               Как  навсегда  закроются  стигматы,
                               И  мир  жестокий  добрым  сможет  стать.
                                                             29-30.09.2005.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама