Стихотворение «Музик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 632 +1
Дата:

Музик

Не избавлюсь от конфуза,
Не рифмуются стихи.
Где же бродит эта Муза?
Без нее дела плохи.

Я немного размышляю.
Муза – девушка она!
Тут я словно прозреваю,
Вдохновение нашла!

У них гендерные узы!
Луч прозрения возник.
У мужчин - поэтов – Музы.
А у женщины – Музик!

То-то! Чтобы рифма шла,
Чтоб душа моя запела,
Музика бы я нашла,
И проблем бы не имела!

Жду. Музик все не приходит.
Это почва мне для стресса.
Видно, на другой работе.
Помогает поэтессам.
Я зову его: «Музииик!»
Но не слышу вновь ответа.
В мыслях повторяю крик,
Понимаю – зря все это.

Нужно по-другому звать.
Может, даже позвонить.
Может, на дом заказать
Или чем-то приманить?

«Ворд» подчеркивает красным,
Я ищу его везде.
Мне все кажется напрасным.
Его нет и в словаре.

Я забила «Музик» в «Гугл»
Не поверил он слегка.
«Вы хотели сказать Муза?»
Нет! Ищу я МУЗИКА!

Я в отчаянии завыла
И порвала все стихи.
Очень даже приуныла.
Они все были плохи.


И тут вдруг и очень кстати
Прошел кот, вильнув хвостом.
Музиков на всех не хватит –
Будет кот мой Музиком!

Про кота пишу поэмы,
Про кота пишу стихи.
(Это пик моей карьеры!)
Мой Музик – навеки ты!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама