Стихотворение «Тучка погремучка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 297 +1
Дата:

Тучка погремучка

Тучка погремучка

Тучка, тучка, погремучка,
Не швыряй свои сверкучки,
Не мочи, ты, нас мочилом,
Не сдувай панам ветрилом.
----------
Ты лети с ветрилом в поле,
И резвись с ним на просторе,
Напои дождём цветочки,
Пусть раскроют лепесточки.
-----------
А в лесу полей грибницу,
Вымой пёрышки всем птицам,
Да налей воды в болотце,
Лягушаткам пить охотца.
------------
Просверкай в полях зарницей,
Отразись в реке, Светлице,
В даль плыви своей дорогой,
Скрыв свой нрав горой пологой.
------------------------------------------------
      3.03.2008г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама