Стихотворение «Весна как юность коротка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 551 +1
Дата:

Весна как юность коротка

Опять томят весны приманки-
Любовный мартовский обман,
Ещё мороз и мчатся санки.
По снежным горкам караван…

Как в маскарадном карнавале
Румянец щёк и  тайна глаз,
Мы полумаски поснимали-
Весна  диктует свой приказ!

Забудем сны зимы суровой,
Да здравствует весенний бал! –
И вихрь любви закружит снова,
Амур опять меня поймал!

Опять в крови любви томленье,
Опять в руке дрожит рука.
Лови весенние мгновенья –
Весна, как юность коротка!     Март 2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:42 18.03.2011 (1)
Весна приходит не по плану,
Совсем не по календарю.
Весна, когда тебе нежданно
Шепнут:Как я тебя люблю!..
     10:08 18.03.2011
Прекрасно, когда в душе  - вечная весна! А каждя - от глагола "кадить". В церкви ладаном кадят, а у меня: ночь - туманами.Это у меня цикл такой - языческий, спасибо за внимание, Александр.
Реклама