Стихотворение «Змея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 370 +1
Дата:
Предисловие:
По притче

Змея

Ромашки, колокольчики, душица,
Иван-да-марья, лютики, вьюнки…
На разные лады щебечут птицы,
Порхают бабочки и мотыльки…
И в этот рай, звенящий, разноцветный,
Дурманящий, пьянящий без вина,
Вползла змея холодной длинной лентой,
И взглядом жертву выбрала она,
Что над цветком порхала беззаботно –
Из всех, кто был там, самый крупный вид.
И на поляне началась охота:
Змея ползёт, а бабочка летит.
Охотница проворна и упряма,
И скоро жертва выдохлась совсем.
Сев на цветок, она спросила прямо:

- Скажи, преследуешь меня зачем?
- Хочу убить. Не поняла, глупыш-ш-ш-ка?
- Но разве змеи бабочек едят?
- О, нет! На вкус противные вы слиш-ш-ш-ком…
- Быть может, чем обидела тебя?
- Конечно, нет, сама об этом знаеш-ш-шь…
- За что же хочешь ты убить меня?
- Я ненавижу то, что ты летаеш-ш-шь,
А я должна ползти… ведь я – змея…

*
Когда ты на кого-то зло имеешь,
Попробуй изучить себя насквозь:
Быть может, ты змею внутри лелеешь,
И эта Зависть разжигает злость.

21.12.13.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама