Стихотворение «Новогодняя ёлка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: зимадевочкаморозы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 319 +1
Дата:

Новогодняя ёлка

Разрисует окна,
Огранит всю речку,
Только б не замерзло,
Детское сердечко.
Чует близко стужа,
На носу морозы,
Явно хочет зимушка
Показать угрозу.
Но не мерзнет сердце,
Озорной девчонки,
Точно не боится,
Колкой ветки елки.
Тянет её в горку,
На санях скрипучих,
А на зимнем небе,
Собралися тучки.
Вдруг поднялся ветер,
Закружив снежинки
И на алых щёчках,
Оставлял слезинки.
Вот заметен холмик,
И до дома близко,
Опустилась девочка
На колени,низко.
И взмолилась к вьюге,
Девочка тихонько.
Чует её сердце,
Что морозы долги...
И сказала вьюге
Девочка робея:
"Приутихни вьюга,
Пожалей девчонку,
Пока бьется сердце,
Дай дойти к сторонке".
И утихла вьюга,
Пожалев девчонку,
Дома её ждут ведь
С новогодней ёлкой.
Девочка вернулась,
Дома все её рады,
Будет у них ёлка,
И яркие наряды...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама