Стихотворение «Рифмо-сон...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Контрольный в голову...
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 397 +1
Дата:

Рифмо-сон...

Горький праздник – унисон:
Монолога междометья,
Ретро-вычурный фасон,
Рифмо-сон по скулам плетью…

Плюнуть бы да растереть!
Разменялась на медяшки:
Размешала жизни твердь
В диетическую кашку…

Ранец – прочь на антресоль,
Пусть пылится там, поганец…
Посмакованную боль –
Опечатку – скроет глянец…

Уходя, гасите свет,
В тёмном царстве – блик культуры:
Неполученный ответ –
Чёрствый тост на завтрак дуре…

Не заплачу, не спою:
Сиплый стон во мрак Вселенский…
Забывая речь свою,
Ритм стучу «местоименский»,

Где порушены мечты
И клеймо во лбу звездою:
О тебе, с тобою, ты…

Рифмы спят, будить не стоит…!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама