Стихотворение «НАД ОЗЕРОМ КРАДЁТСЯ КАРАВАН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 282 +1
Дата:

НАД ОЗЕРОМ КРАДЁТСЯ КАРАВАН

Над озером крадётся караван
Пушистых облаков под светом непорочным.
Их пыл скрывает утренний туман
В постели растворяющейся ночи.
Мелькает звёзд прощальный нежный взгляд
И  тает в свете войлочного утра.
В душе уставшей ранний листопад
Укрыл любовь, как одеялом, мудро.
А время шевелит беззвучные уста.
Читаю стих в растрёпанной тетради -
Я всё ещё любить не перестал.
Покрылись сединой берёз плакучих пряди.
Слова им шепчет пламенный восход,
Пылают от стыда кудрявые рябины
И дарят небу терпко горький  плод,
К земле склоняя сочные рубины.
Ах, чувства, чувства, словно корабли,
Плывёте вы, а время безвозвратно…
Но нет предела Божеской любви,
Его любовь не ведает разврата.
***
Послесловие:
92 любовь = 71 время + 21 Бог
92 любовь = 70 жизнь + 22 Бога

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама