Стихотворение «СЛУЧАЙНОСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 297 +2
Дата:

СЛУЧАЙНОСТЬ

«Язык мой – враг мой», говорят
В народе не случайно.
Он ранит словом, как снаряд,
Жестоко и отчаянно.
И слово то – не воробей,
Поймать его не сможешь,
И, хоть мозги свои разбей,
Здесь делу не поможешь.
Случайно вспыхнувший пожар
Желаний не потушишь
И тело, брошенное в жар,
Готово продать душу.
Огонь страстей нельзя унять,
Когда стрелою слово
Пронзило сердце, не понять
Не могут чувства новость.
И слову первому «Люблю»,
Впорхнувшему случайно,
Не бросишь корм, как  воробью,
Окутав его тайной.
Оно на радость, на беду ль,
Придёт в одно мгновение
И будет сердце, как в бреду,
Стонать в изнеможении,
Прекрасный мир любви лакать,
Как Млечный путь вселенная,
И подниматься в облака
На крыльях вознесения.
Возникновение любви –
Прекрасное мгновение.
Случайность первую лови,
Отбросив все сомнения.
***
Послесловие:
180 случайность = 102 смерть, чувство + 78 человека
180 = 88 чувства + 92 любовь
180 случайность = 64 это + 102 смерть + 14 беда
180 = 58 название, люди + 116 доли секунд, Божья кара, вознёсся, родились
130 что есть + 180 случайность = 310  
310 = 136 это есть + 174 стихотворение
310 = 64 это + 240 происхождение человека + 6 да
310 =   85 случай + 125 неожиданный + 100 истинно, духовное, направление, благоволение
310 = 64 это + 121 прекрасное, логическое, сокровище + 125 открытие +
310 = 64 это + 102 чувство + 58 любви + 86 высшее, божество
310 = 130  возникновение + 88 чувства + 92 любовь
310 = 108  неожиданное + 85  мгновение + 117 правильно

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама