Стихотворение «ЗА ГРАНЬЮ ЛЕТ…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 320 +1
Дата:

ЗА ГРАНЬЮ ЛЕТ…

За гранью лет найду себя, возможно,
И вспомню, как была с тобой легка,
Весь шар земной держать было не сложно,
И не дрожала верная рука.

Бегу по миру, хочется  забыться,
Никто не пожалеет - дела нету.
Заставь  меня сейчас остановиться,
Прижми к себе и не давай советов.

Застыло на губах  холодных слово,
Уже и сердцу вряд ли отогреться,
Смятение душит,
                      как это не ново -
Желанье на кого-то опереться.

В чужой походке видится родное,
В глазах уставших теплится надежда,
Рождается и не дает покоя -
Уже не будет так, как было прежде.

И я усну, забывшись обо всем,
Растаю, растворюсь во взгляде ночи,
Как крест свой одиночество несем.
И одиночество себе во всем пророчим.

Природа не обиделась на скупость,
Бесед красноречивых не осталось.
Мне думалось... да ну, какая  глупость...
Не вера, это я в нем ошибалась.

Мне жаль себя и жаль тебя, однажды,
От мудрых лет захочешь научиться.
Любовь – река,
                      и не впускает дважды.
В душе моей,  как было, не случится.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама