Шагала по ровной дорожке
Девчонка с прямою косой
Красивые , стройные ножки
В коричневых босоножках
Меня повели за собой
Фигурой своею играя
Прохожему подмигнёт
И , бёдрами , сладко виляя
Приличий не признавая
На свой эшафот уведёт
На том эшафоте перины
Устелены мягкой травой
Как сетью , своей паутиной
Сплетают чуднЫе картины
Над буйной моей головой
Пшеницей коса распустилась
И , словно , курок кто нажал
От выстрела сердце разбилось
По телу волна прокатилась
В безумии том застонал
А , после , я ветром укрылся
Меня, что игриво ласкал
Остывши , угомонился
Всем телом в блаженство зарылся
И , сладко на воздухе спал... |