Стихотворение «Подоплёка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 448 +2
Дата:

Подоплёка

Он поэт и больше ничего!
Потому и беден без просвета.
Пожалей нелепого поэта
И оставь на свете одного.

Помолчи, не злись, не прекословь
И во сне к поэту не являйся,
И в любви ему не объясняйся -
Всё равно не сбудется любовь.

Всё равно безденежье убьёт,
Бытиё убогостью отравит,
И очаг семейный обесправит,
И на гроб дешёвый наплюёт.

Берегись безденежья его
И люби поэта издалёка,
Ведь его нелепья подоплёка -
Что поэт и больше ничего!

23.12.13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама