Стихотворение «О, не убей меня...!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: душа
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 334 +1
Дата:

О, не убей меня...!

Хочу я к Богу отойти...
Но жизнь вне истины
Мне предваряет все пути...
    И все амнистии...
Любовь Как Солнце светит мне!
Любовь великая!
Но я - на самом черном дне,
    Где тьма безликая...
Омыв слезами долу тьмы,
Прошу спасения,
Не от сумы, не от тюрьмы -
    От мрака мнения...
От благородства напоказ,
От врат тщеславия,
От горделивых горьких фраз:
    Что, ныне в славе я!
О Боже мой, не превозмочь
Высокомерия!
Молю: гони лукавых прочь...
    Не дай безверия!!
Не дай мне пропасти могил,
Где тлеют ереси...
Где след безбожия ноги
    Ослепшей прелести!
Где каждый мнит себя творцом
И в самомнении,-
К Судье  становится исцом,
    В своем надмении!
Душа, что женщина в песках
под градом каменным,
Кричит от тяжести греха
    Призывом пламенным:

- Не затуши моей свечи
  Днем  обольщения!
Не искалечь! не измельчи!
О, не убей меня...!

2013 декабрь Флоренция

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама