Стихотворение «ДЕКАБРИСТКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 368 +1
Дата:

ДЕКАБРИСТКА

Пока музыки нет

Девятнадцатый век. Декабристы.
Кто казнён, кто в Сибирь будет выслан.
И невесты, и жёны за ними
По Сибирским дорогам пылили.

Век двадцатый. Со стройкой в Сибири
Комсомолки-девчонки дружили.
По велению сердца шального
Шли в Сибирь за любимыми снова.

Двадцать первый. Истории веха.
Вековое доносится эхо.
И на Дальний Восток, выбрав долю,
Декабристка спешит за любовью.

Припев.

Декабристка моя, декабристочка,
Ты в любви, дорогая, неистова.
Ненаглядная, нежная, томная…
Декабристка в мальчишку влюблённая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама